Redirect Domain dengan .htaccess dari WWW ke http

redirect domain www

Artikel ini akan menjelaskan bagaimana cara untuk meredirect domain dari www ke domain tanpa www atau sebaliknya dengan menggunakan .htaccess.

Domain Redirect ini juga bermanfaat untuk menghindari duplikasi konten pada index search engine sehingga akan meningkatkan nilai website anda.

Domain Redirect dari www ke non www

RewriteEngine On 
RewriteBase / 
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.yourdomain.com [NC] 
RewriteRule ^(.*)$ http://yourdomain.com/$1 [L,R=301]

Domain Redirect dari  non www ke www

RewriteEngine On 
RewriteBase / 
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^yourdomain.com [NC] 
RewriteRule ^(.*)$ http://www.yourdomain.com/$1 [L,R=301]

yourdomain.com ubah dengan nama domain anda.

Jika anda menggunakan jasa web hosting di kami, adapun tahapan dalam melakukan 301 redirect domain ini adalah sebagai berikut

Tahapan Redirect Domain

  1. Login ke akun hosting anda.
  2. Masuk ke menu file manager dan masuk ke folder public_html
  3. Scroll halaman kebawah dan perhatikan pada textbox create new file
  4. Pada textbox masukkan nama file .htaccess  (titik htaccess) pastikan ada tanda titik didepan kemudian create file
  5. isi dengan salah satu rules diatas dan jangan lupa ubah yourdomain.com menjadi nama domain anda yang aktif.

Bagaimana? ada kesulitan dalam melakukan redirect domain ini. Maka kirim pertanyaan anda ke  Tanya PH

Dapatkan Info Terbaru

Masukan email anda untuk mendapatkan artikel terbaru:

About the Author

Hadi Suwantoro
Sehari-hari ya bagian Monitoring, Review, Pembuat dokumentasi, Penulis tutorial dan Googling. Circle me
  • http://www.tomcatz.in/ kuceng21

    gan, ni kok gak bisa ya? pas dual file .htacces ada warning kalo file udah ada, tapi saya lihat file.htaccesnya gak ada, gimana yah??

  • admin

    coba konsultasikan dengan pihak provider hostingnya pak