Optimasi SEO itu Berawal dari Penentuan Keyword Target

optimasi seo

Sebenarnya cuman ingin bilang, kalau Optimasi SEO itu berawal dari penentuan Keyword Target yang tepat, bagaimana? betul kan? Jika salah menentukan target keyword maka bisa jadi trafik yang datang sia-sia meskipun ngga 100%. Misalnya saja jika saya mentargetkan keyword hosting murah maka tentu saya akan melakukan optimasi SEO sesuai dengan target keyword tersebut dan bukan mengejar keyword Optimasi SEO.

Tapi Mengapa Anda malah menulis Artikel Tentang Optimasi SEO?

Hal ini karena seringnya pertanyaan-pertanyaan dari pengunjung dan client mengenai masalah SEO. kira-kira seperti ini pertanyaannya :
“Bagaimana cara agar website dapat tampil di Google?”
“Bagaimana agar website saya jadi nomor 1 di Google?”
“Saya butuh Jasa SEO, Agar Website saya jadi 10 besar Google?”

Maaf pertanyaan ini harus saya sampaikan, sebagai penekanan inti apa yang ingin saya sampaikan.  Jadi Apa inti-nya? intinya, sebelum anda bertanya hal seperti pertanyaan diatas, maka tentukan dulu Target Keyword-nya Karena bagaimana website anda jadi nomor 1 atau masuk 10 besar Google kalau ngga ada orang mengetik keyword yang di cari pada pencarian Google.

Bagaimana Mencari Ide Target Keyword?

Misalnya anda jual kelontong ya bikin aja keyword kelontong murah, atau anda jual bakso bikin aja keyword bakso murah. setelah itu anda bisa Optimasi SEOnya. Tapi kalau sudah ngga punya ide sama sekali bagaimana solusinya?

Gampang Solusinya cari saja ide keyword anda menggunakan Tools dari Google
Silahkan coba disini : https://adwords.google.com/select/KeywordToolExternal

ilustrasi dari : http://www.performancewebmarketing.com/seo-search-engine-optimization.htm

Share your vote!


Do you like this post?
  • Fascinated
  • Happy
  • Sad
  • Angry
  • Bored
  • Afraid

3 thoughts on “Optimasi SEO itu Berawal dari Penentuan Keyword Target

  1. ADAbisnis.com

    bener banget gan…. sia2 nembak byk traffic spt download gratis, download bok*p dll.. krn bkn potential buyer… ngabis2in bandwidht malahan….

    yg pneting ya itu td, tentukan targetnya dulu….

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *