Download PHP Webmail Gratis Fitur Lengkap tinggal Upload

php webmail

Sekitar 3 hari kemarin saya mencari-cari alternatif php webmail opensource yang enak dipakai, meskipun sebenarnya sudah puas dengan hasil kinerja dari webmail Rouncube tapi ada hal yang kurang pada rouncube yaitu fitur filter pesan.

Jika anda menggunakan email anda sebagai pusat semua aktifitas anda waktu online, coba saja bayangkan bagaimana jika anda menerima puluhan bahkan ratusan email per hari.

Saya contohkan seperti email dari notifikasi social media twitter, facebook, google plus dimana setiap aktifitas akun anda seringkali anda akan dikirim email belum lagi email lainnya misalnya dari rekanan bisnis  dan kawan-kawan anda lainnya.

Bagaimana kalau anda? kalau saya sendiri akan bingung dan seringkali email yang penting sering luput dari pandangan, oleh karena itu saya coba mencari php webmail yang mempunyai fungsi filter pesan.

umumnya kepada pelanggan hosting, saya sering tawarkan untuk menggunakan layanan email hosting dari Google Apps dan menggunakan domain pribadi karena fiturnya sudah sangat lengkap termasuk fungsionalitas filter pesan. hanya saja sayangnya email dengan google apps terbatas untuk 10 akun alamat email dan jika lebih lumayan mahal juga biaya upgrade per akunnnya. Mungkin Cocok untuk pelanggan yang tidak membutuhkan banyak alamat email.

Dan kali ini akhirnya saya temukan php webmail Gratis opensource yang mempunyai fitur untuk filter pesan yaitu HastyMail.

Sudah saya coba beberapa kali webmail ini dan meskipun fungsionalitas ajaxnya terbatas tidak sepertihalnya webmail Roundcube tapi cukup lumayan untuk melakukan filter pesan dan fungsionalitas webmail lainnya.

PHP Webmail HastyMail ini perlu installasi tapi setelah sekali install asal anda menggunakan konfigurasi dan nama folder yang sama webmail ini bisa di distribusikan ke tempat lain (baca: akun hosting lain) tanpa perlu installasi ulang.

Mau mencoba, silahkan link downloadnya dibawah ini

DOWNLOAD PHP Webmail HastyMail

Prosedur penggunaan PHP Webmail HastyMail

  1. Download file mymail.zip dan upload ke folder public_html
  2. Extract file tersebut sehingga akan tercipta 1 folder mymail
  3. Akses folder tersebut misalnya http://on.ph.o.id/mymail/
  4. Jangan merubah nama foldernya biarkan dengan nama mymail
  5. selesai

Website resmi  : http://www.hastymail.org/

Saya tunggu komentar anda setelah mencoba php webmail ini.

email pribadi

Baca juga artikel ini :

  1. Salah satu fitur Google Mail yang cukup menarik yaitu Mail Filtering
  2. 10 Tips Setting Penting Maksimalkan Webmail Roundcube
  3. Merubah Logo Webmail Google Apps
  4. Google Apps Email Hosting Stop Email Gratis
  5. Cara Mengaktifkan Preview Pane Webmail Roundcube

  • http://pusatinfoukm.com storeukm

    Maaf gan,…, file tidak bisa di download Error 404 – not found

  • admin

    coba lagi pak

  • masbandi

    uda bisa, trus konfigurasinya gmn pak? bikin user account+password?

  • admin

    Bikin akunnya tetep lewat hosting panelnya pak, itu script hanya untuk web client nya sama halnya seperti rouncube, squirrelmail dll

  • masbandi

    yup,uda bisa pak…tapi muncul pesan

    “Configuration file not found or unreadable”

    saya ubah “email_address”;s:16:”%u@hastymail.org” yg di hastymail2.rc menjadi >> “email_address”;s:16:”%u@domainsaya.org” soalnya tiap kirim email, selalu keluar usernamesaya@hastymail.org dibelakang usernamesaya@domainsaya.org, efeknya klo reply email jadi error…gmn tuh pak?

  • masbandi

    owh…maap pak, kesalahan teknis…ternyata cuma mslh di profile email aja,profile email address blm saya ganti hehe…

    uda berhasil buat kirim/terima email pak, tp laporan terkirimnya /sent item nya kok kosong yaa…

    btw, hastymail ini secure kan pak? :)

    thanks.

  • admin

    memang kadang agak aneh,
    kadang kalau di klik beberapa kali baru keluar di sent item nya
    sedangkan untuk maslaah sekuriti, belum mengikuti betul.

    yang biasa saya gunakan adalah di filternya, meskipun itu tidak otomatis dan harus di klik filter dulu baru pesan masuk ke folder2 yang telah kita tentukan tapi lumayan lah bisa filter otomatis.

    rouncube lebih baik, hanya saja sayang ga ada filternya.

  • masbandi

    owh…gtu ya…
    filter yg mana pak? yg di Option – Manage Filters kah?

  • admin

    ya, jadi nanti jangan kaget kalau setelah setting filter tapi pesan tetep masuk inbox.

  • http://amweb8.com aam

    bagus infonya , blog walking