Ingin content wordpress kamu jadi rahasia

wordpress rahasia?? maksut loh??!!?#?##$@@@#, yup.. plugin satu ini bisa bergna untuk menyembunyikan posting kamu dari umum dan hanya bisa dilihat oleh member yg terdaftar..

*kalau disembunyiin.. ngapain bikin blog?* emang sih.. tapi beberapa orang termasuk saya ada yang menginginkan webnya menjadi rahasia.. hanya org tertentu yg boleh melihat, seumpama kita ingin membuat website namun tidak punya modal beli cms (content management sistem) yg disertai dengan member area, maka bisa dehh wordpress jadi penggantinya.. disinilah peran plugin tersebut, membuat halaman member area, selain itu mungkin juga bisa dimanfaatkan untuk download area, atau juga untuk menyimpan file yg penting penting, kalau untuk hal negative *tak tau deh..!!*

Seperti plugin ang lainnya, kita hanya upload, akifin.. dan setting.. setelah itu nikmati deh hasilnya… ehh sebelum upload download dulu ya..!!

Silahkan di download di alamat “http://wordpress.org/extend/plugins/members-only”

untuk settingan default, plugin ini akan bekerja mengalihkan pengunjung yg membuka alamat blog wordpress kamu ke halaman wp-login.php, namun kamu pun bisa menyetting ke halaman lain seperi misalnya membuat halaman login sendiri di file login.php dengan form user nama dan password yg dibuat sama terutama form actiontnya sesuai dengan form login yang ada di wp-login, agar bekerja dan juga lebih terkesan profesional..

daripada cuman baca.. mending dicoba langsung deh sana.. kalo ada eror.. di deactivin aja dulu.. entar ditanyaain dibawah tuh di kolom komentar, biar ntar saya bantuin.. oke, selamat mencoba.. happy blogging!!

Panduan membuat blog dengan Wporordpress bisa baca di: Cara membuat website.

Share your vote!


Do you like this post?
  • Fascinated
  • Happy
  • Sad
  • Angry
  • Bored
  • Afraid

Subscribe / Langganan Artikel

Nama

Email Address

Dapatkan Info terbaru via Feedburner

Masukan email anda untuk mendapatkan artikel terbaru:

About yahyaadis

Kontribusi Untuk Blog Pusat Hosting dari ILMUTEKNO.com

7 thoughts on “Ingin content wordpress kamu jadi rahasia

  1. budiana

    Mas saya ingin tanya. Saya punya blog di wp. Tapi tidak ada menu plugin di tools-nya. Kenapa ya? Terima kasih banyak atas pencerahannya.

  2. hadi

    @budiana ngeblog di wp serba terbatas jadi tentu tidak ada menu pluginnya, kalau ingin ada ya minimal anda harus membeli paket hosting agar lebih leluasa.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *